Петербуржцам посоветовали почаще есть зимой капусту и зелень
Зимой необходимо вводить в ежедневный рацион овощи и зелень. Это не только вкусно, но еще и полезно для поддержания иммунитета.
Советы по правильному питанию в зимний период размещены на сайте петербургского Роспотребнадзора. Специалисты советуют употреблять зимой капусту, как белокочанную, так и краснокочанную, брюссельскую, цветную. Капуста очень полезна, в ней много витаминов и биологически активных веществ. Квашеная капуста благодаря кисломолочным бактериям она улучшает микрофлору кишечника.
Картошку зимой можно при желании заменить топинамбуром или пастернаком. Также следует включить в меню морковь, свеклу, репу, сельдерей, цикорий, репчатый лук. В нем много эфирных масел, придающих луку бактерицидные свойства. Можно употреблять и лук-порей, он полезен при нарушениях пищеварения, повышенном давлении, артрите и подагре.
Также сейчас самое время доставать заготовки, включая оленые огурцы и помидоры. Очень хорошо, если хозяйка заготовила на зиму еще и замороженную зелень: укроп, петрушку, базилик, сельдерей, кинзу, шпинат, щавель. Хотя сейчас многие виды свежей зелени можно найти в магазине почти круглый год.
«Главное – правильно планировать рацион и питаться разнообразно», — заключают эксперты.
Как ранее сообщал «Петроград», врач-диетолог рассказала о выборе попкорна.