Екатерина Изотова

Петербуржцам посоветовали почаще есть зимой капусту и зелень

Зимой необходимо вводить в ежедневный рацион овощи и зелень. Это не только вкусно, но еще и полезно для поддержания иммунитета.

Петербуржцам посоветовали почаще есть зимой капусту и зелень Фото: unsplash

Советы по правильному питанию в зимний период размещены на сайте петербургского Роспотребнадзора. Специалисты советуют употреблять зимой капусту, как белокочанную, так и краснокочанную, брюссельскую, цветную. Капуста очень полезна, в ней много витаминов и биологически активных веществ. Квашеная капуста благодаря кисломолочным бактериям она улучшает микрофлору кишечника.

Картошку зимой можно при желании заменить топинамбуром или пастернаком. Также следует включить в меню морковь, свеклу, репу, сельдерей, цикорий, репчатый лук. В нем много эфирных масел, придающих луку бактерицидные свойства. Можно употреблять и лук-порей, он полезен при нарушениях пищеварения, повышенном давлении, артрите и подагре.

Также сейчас самое время доставать заготовки, включая оленые огурцы и помидоры. Очень хорошо, если хозяйка заготовила на зиму еще и замороженную зелень: укроп, петрушку, базилик, сельдерей, кинзу, шпинат, щавель. Хотя сейчас многие виды свежей зелени можно найти в магазине почти круглый год.

«Главное – правильно планировать рацион и питаться разнообразно», — заключают эксперты.

Как ранее сообщал «Петроград», врач-диетолог рассказала о выборе попкорна.

Двенадцать педагогов из Ленинградской области обменяются опытом на форуме в Москве
Образование 18 августа

Двенадцать педагогов из Ленинградской области обменяются опытом на форуме в Москве

Клиент «девушек по вызову» попал под уголовное дело за ложный донос
Общество 18 августа

Клиент «девушек по вызову» попал под уголовное дело за ложный донос

КГИОП разрешил исследовательские работы в «Крестах»
Культура 18 августа

КГИОП разрешил исследовательские работы в «Крестах»

В Петербурге уровень бедности снизился до 3,5%
Экономика 18 августа

В Петербурге уровень бедности снизился до 3,5%

Читать еще