Екатерина Изотова

Петербуржцам рассказали о нюансах употребления квашеной капусты

Традиционное русское блюдо — квашеная капуста – очень полезна для здоровья. Но есть несколько важных нюансов.

Петербуржцам рассказали о нюансах употребления квашеной капусты Фото: стоп-кадр телеканала «Санкт-Петербург»

Как сообщает петербургский Роспотребнадзор в своем Telegram-канале, чтобы квашеная капуста действительно принесла пользу, покупать надо лишь ту, что хранится на охлаждаемых полках магазина. Хранить квашеную капусту дома также надо в холодильнике. Термической обработки следует избегать – она убивает полезные бактерии.

Зимой надо стараться съедать по 100 мл квашеной капусты несколько раз в неделю. Но пользу принесет и пара чайных ложек. Если кислый вкус капусты слишком неприятен, можно добавить в нее ломтики яблока.

Специалисты отмечают, что квашения капуста содержит и пробиотики, и пребиотики. То есть заселяет в кишечник полезные бактерии и тут же кормит их питательными сахарами. Здоровый баланс бактерий в пищеварительной системе важен по ряду причин.

Во-первых, они посылают сигнал мозгу вырабатывать серотонин, дающий чувство покоя и радости. Во-вторых, бактерии из квашеной капусты препятствуют развитию инсулинорезистентности, то есть это профилактика диабета. В-третьих, снижают воспаления, предотвращая множество связанных с ними заболеваний.

Как ранее сообщал «Петроград», петербуржцам посоветовали почаще есть зимой капусту и зелень.

Депутат предлагает возбуждать дела о домашнем насилии без заявления жертвы

Депутат предлагает возбуждать дела о домашнем насилии без заявления жертвы

Половина помещений Гатчинского дворца отреставрирована после военных разрушений

Половина помещений Гатчинского дворца отреставрирована после военных разрушений

Больше половины петербуржцев считают себя высокоэффективными работниками

Больше половины петербуржцев считают себя высокоэффективными работниками

Пожарные спасли шесть лошадей из огня в Ленобласти

Пожарные спасли шесть лошадей из огня в Ленобласти

Читать еще