Эксперты рассказали петербуржцам о самых полезных овощах января
На календаре — январь, это середина зимы. День начинает увеличиваться, но организм все еще испытывает состояние повышенной сонливости. Эксперты Роспотребнадзора рассказали, как лучше питаться в этот период.
По мнению специалистов, необходимо обратить внимание на капусту: все ее виды богаты витаминами и минералами. По сравнению с молодой летней капустой зимняя может показаться жесткой, но ее можно помять для салата или потушить.
Также полезна морковь, ее можно есть и в сыром виде. По мнению экспертов, не стоит забывать и о традиционных зимних овощах — картофеле, луке, редьке и свекле. По-прежнему остается актуальной тыква. И конечно же, самые зимние фрукты – цитрусовые.
Ранее Петроград сообщал, что в январе необходимо обратить внимание на цитрусовые: в них много витамина С, так необходимого зимой. В магазинах сейчас можно приобрести апельсины, мандарины, лимоны, помело, свити, грейпфруты.