Петербуржцам перечислили корнеплоды
Эксперты советуют обратить внимание на редьку, редис и репу во время сезона простуд и авитаминозов. Они помогут повысить иммунитет.
Специалисты рекомендуют включить корнеплоды про в свой рацион на время осеннего сезона. О них рассказали в пресс-службе Управления Роспотребнадзора по Петербургу.
Редька богат клетчаткой. Сам продукт низкокалорийный, в нем содержатся натрий, магний, кальций, а также железо. Кроме того, вещества в корнеплоде обладают антибактериальными свойствами.
Редис является родственником упомянутой редьки. Она нормализует пищеварение и притупляет чувство голода. Также продукт содержит антиоксиданты, витамины группы С и В.
Также не стоит забывать и про репу. Овощ обладает противогрибковыми и антибактериальными свойствам. Более того, в нем есть растительный антибиотик, который поможет при простудах.
Ранее Петроград сообщал о том, что жителям Петербурга перечислили важные привычки для бодрого утра.