Петербуржцам рассказали про полезные и вредные жиры
Полезными жирами в установленной норме являются насыщенные и ненасыщенные жиры, однако трансжиры по-настоящему вредят организму, вызывая сердечно-сосудистые заболевания.
В современном обществе сложилось негативное восприятие жиров, хотя это важный компонент здорового рациона. О полезных и вредных жирах рассказали в пресс-службе Управления Роспотребнадзора по Петербургу.
Как отмечается, они дают нам необходимую энергию, «строят» клетки и ткани. Кроме того, они участвуют в усвоении витаминов групп A, D, E, K.
Настоящий враг — трансжиры. Именно они провоцируют развитие сердечно-сосудистых заболеваний, а также увеличение «плохого» холестерина. Они в избытке содержатся в фастфуде, тортиках, чипсах и в масле. Лучше не злоупотреблять жареной пищи и держаться в стороне от джанк-фуда.
Наши друзья — насыщенные и ненасыщенные жиры. Первые содержатся в мясе, птице, молочных продуктах и яйцах, их переизбыток приведет к печальным последствиям.
Ненасыщенные содержатся в жирной рыбе:лосось, тунец, селедка, форель, скумбрия, кижуч, мойва, а также в маслах: льняное, конопляное, рыжиковое, масло чиа.
Ранее Петроград сообщал о том, что жителям Петербурга поведали об основных правилах сна.