Старорусское блюдо: петербуржцам поведали о пользе и вреде холодца
Холодец богат витаминами групп А и В, в нем содержатся: фосфор, калий, натрий и железо. Однако он негативно влияет на людей с подагрой и с проблемами ЖКТ.
Стало известно, что все знают холодец как традиционное русское блюдо, которое является неотъемлемым атрибутом новогоднего стола, об этом рассказали в пресс-службе Управления Роспотребнадзора по Петербургу.
Как отмечается, появилось оно в северной части Руси. Блюдо отлично согревало в морозы, охотники, воины и путешественники обязательно брали его с собой.
Холодец содержит большое количество витаминов А и В. Кроме того, он богат на фосфор, натрий, калий, магний и железо.
Блюдо отлично помогает при заболеваниях суставов, проблемах с опорно-двигательным аппаратом. Оно улучшает зрение и повышает иммунитет.
Тем не менее, его не рекомендуют к употреблению больным подагрой, а также тем, кто испытывает проблемы с ЖКТ и печенью.
Ранее Петроград сообщал о том, что петербуржцам перечислили способы приготовления облепихи.