Петербуржцам перечислили рецепты из облепихи
Облепиха всегда актуальна в осенне-зимний период, из замороженных плодов можно приготовить компот, кисель, джем, мусс, масло, а также молочный коктейль.
Стало известно, что облепиха обладает удивительным содержанием витаминов в своих плодах, об этом рассказали в пресс-службе Управления Роспотребнадзора по Петербургу.
Как отмечается, чаще всего ягоду хранят в замороженном виде, так как она не теряет полезных свойств при низкой температуре. Из облепихи делают джем, мусс, масло, молочный коктейль (при помощи миксера), желе, кисель, а также компот.
Кроме того, отдельные умельцы делают домашнее мороженое вместе с изысканными десертами. Плоды ягоды должны быть ярко-желтыми без вмятин.
Стоит обратить внимание, что облепиха не очень долго хранится в свежем виде, поэтому рекомендуется ее заморозить и расфасовать по пакетам в морозильной камере холодильника.
Ранее Петроград сообщал о том, что петербуржцам рассказали о вариантах здорового перекуса на рабочем месте.