Олег Измайлов

Традиции и польза: петербуржцам поведали о русской кухне

Традиционная русская кухня славилась своими питательными и полезными блюдами, которые традиционно готовили в печи.

Традиции и польза: петербуржцам поведали о русской кухне Фото: Pxhere

Традиционную русскую кухню регулярно пытаются принизить, объясняя это заимствованием блюд из других культур, однако не выдерживает содержательной критики. О полезных рассказали в пресс-службе Управления Роспотребнадзора по Петербургу.

Как отмечается, на Руси всегда ценились супы: щи, похлебки, солянки, затирухи, борщи, рассольники, уха и ботвинья. Они хорошо насыщали и согревали в суровые зимы.

Соленья стоят особняков в русской культуре. Квашенная капуста обладает большим количеством витамина С, чем в цитрусовых.

Кроме того, обращают внимание и на кисломолочные продукты: простокваша, ряженка, творог, сметана и варенец. Они снабжают организм кальцием, повышают иммунитет и улучшают качество кожного покрова.

Без каши на Руси никуда. В них добавляли мясо, рыбу, зелень, горох, рыбу и грибы. Кроме того, в них добавляли еще и яйца. Блюдо получалось очень полезным и питательным.

Ранее Петроград сообщал о том, что холодец также является традиционным русским блюдом, которое пользовалось большим спросом.

Бабушка из Петербурга смогла вернуть внуков с Филиппин
Общество 1 ноября

Бабушка из Петербурга смогла вернуть внуков с Филиппин

Части россиян отключат мобильную связь в ноябре
Общество 1 ноября

Части россиян отключат мобильную связь в ноябре

Между Каракасом и Санкт-Петербургом открылось прямое авиасообщение
Общество 1 ноября

Между Каракасом и Санкт-Петербургом открылось прямое авиасообщение

Приплыли: в Галерной Гавани демонтируют плавучие дома
Общество 1 ноября

Приплыли: в Галерной Гавани демонтируют плавучие дома

Читать еще