Олег Измайлов

Традиции и польза: петербуржцам поведали о русской кухне

Традиционная русская кухня славилась своими питательными и полезными блюдами, которые традиционно готовили в печи.

Традиции и польза: петербуржцам поведали о русской кухне Фото: Pxhere

Традиционную русскую кухню регулярно пытаются принизить, объясняя это заимствованием блюд из других культур, однако не выдерживает содержательной критики. О полезных рассказали в пресс-службе Управления Роспотребнадзора по Петербургу.

Как отмечается, на Руси всегда ценились супы: щи, похлебки, солянки, затирухи, борщи, рассольники, уха и ботвинья. Они хорошо насыщали и согревали в суровые зимы.

Соленья стоят особняков в русской культуре. Квашенная капуста обладает большим количеством витамина С, чем в цитрусовых.

Кроме того, обращают внимание и на кисломолочные продукты: простокваша, ряженка, творог, сметана и варенец. Они снабжают организм кальцием, повышают иммунитет и улучшают качество кожного покрова.

Без каши на Руси никуда. В них добавляли мясо, рыбу, зелень, горох, рыбу и грибы. Кроме того, в них добавляли еще и яйца. Блюдо получалось очень полезным и питательным.

Ранее Петроград сообщал о том, что холодец также является традиционным русским блюдом, которое пользовалось большим спросом.

Двенадцать педагогов из Ленинградской области обменяются опытом на форуме в Москве
Образование 18 августа

Двенадцать педагогов из Ленинградской области обменяются опытом на форуме в Москве

Клиент «девушек по вызову» попал под уголовное дело за ложный донос
Общество 18 августа

Клиент «девушек по вызову» попал под уголовное дело за ложный донос

КГИОП разрешил исследовательские работы в «Крестах»
Культура 18 августа

КГИОП разрешил исследовательские работы в «Крестах»

В Петербурге уровень бедности снизился до 3,5%
Экономика 18 августа

В Петербурге уровень бедности снизился до 3,5%

Читать еще