Традиции и польза: петербуржцам поведали о русской кухне
Традиционная русская кухня славилась своими питательными и полезными блюдами, которые традиционно готовили в печи.
Традиционную русскую кухню регулярно пытаются принизить, объясняя это заимствованием блюд из других культур, однако не выдерживает содержательной критики. О полезных рассказали в пресс-службе Управления Роспотребнадзора по Петербургу.
Как отмечается, на Руси всегда ценились супы: щи, похлебки, солянки, затирухи, борщи, рассольники, уха и ботвинья. Они хорошо насыщали и согревали в суровые зимы.
Соленья стоят особняков в русской культуре. Квашенная капуста обладает большим количеством витамина С, чем в цитрусовых.
Кроме того, обращают внимание и на кисломолочные продукты: простокваша, ряженка, творог, сметана и варенец. Они снабжают организм кальцием, повышают иммунитет и улучшают качество кожного покрова.
Без каши на Руси никуда. В них добавляли мясо, рыбу, зелень, горох, рыбу и грибы. Кроме того, в них добавляли еще и яйца. Блюдо получалось очень полезным и питательным.
Ранее Петроград сообщал о том, что холодец также является традиционным русским блюдом, которое пользовалось большим спросом.