Олег Измайлов

Традиции и польза: петербуржцам поведали о русской кухне

Традиционная русская кухня славилась своими питательными и полезными блюдами, которые традиционно готовили в печи.

Традиции и польза: петербуржцам поведали о русской кухне Фото: Pxhere

Традиционную русскую кухню регулярно пытаются принизить, объясняя это заимствованием блюд из других культур, однако не выдерживает содержательной критики. О полезных рассказали в пресс-службе Управления Роспотребнадзора по Петербургу.

Как отмечается, на Руси всегда ценились супы: щи, похлебки, солянки, затирухи, борщи, рассольники, уха и ботвинья. Они хорошо насыщали и согревали в суровые зимы.

Соленья стоят особняков в русской культуре. Квашенная капуста обладает большим количеством витамина С, чем в цитрусовых.

Кроме того, обращают внимание и на кисломолочные продукты: простокваша, ряженка, творог, сметана и варенец. Они снабжают организм кальцием, повышают иммунитет и улучшают качество кожного покрова.

Без каши на Руси никуда. В них добавляли мясо, рыбу, зелень, горох, рыбу и грибы. Кроме того, в них добавляли еще и яйца. Блюдо получалось очень полезным и питательным.

Ранее Петроград сообщал о том, что холодец также является традиционным русским блюдом, которое пользовалось большим спросом.

Город выкупит помещения для Центра реабилитации инвалидов на проспекте Ветеранов
Общество 22 ноября

Город выкупит помещения для Центра реабилитации инвалидов на проспекте Ветеранов

Роскомнадзор запретил распространение научной информации о VPN-сервисах
Технологии 22 ноября

Роскомнадзор запретил распространение научной информации о VPN-сервисах

Цены на игристое к Новому году останутся прежними
Экономика 22 ноября

Цены на игристое к Новому году останутся прежними

В Петербурге откроют центр помощи женщинам
Общество 22 ноября

В Петербурге откроют центр помощи женщинам

Читать еще