Олег Измайлов

Традиции и польза: петербуржцам поведали о русской кухне

Традиционная русская кухня славилась своими питательными и полезными блюдами, которые традиционно готовили в печи.

Традиции и польза: петербуржцам поведали о русской кухне Фото: Pxhere

Традиционную русскую кухню регулярно пытаются принизить, объясняя это заимствованием блюд из других культур, однако не выдерживает содержательной критики. О полезных рассказали в пресс-службе Управления Роспотребнадзора по Петербургу.

Как отмечается, на Руси всегда ценились супы: щи, похлебки, солянки, затирухи, борщи, рассольники, уха и ботвинья. Они хорошо насыщали и согревали в суровые зимы.

Соленья стоят особняков в русской культуре. Квашенная капуста обладает большим количеством витамина С, чем в цитрусовых.

Кроме того, обращают внимание и на кисломолочные продукты: простокваша, ряженка, творог, сметана и варенец. Они снабжают организм кальцием, повышают иммунитет и улучшают качество кожного покрова.

Без каши на Руси никуда. В них добавляли мясо, рыбу, зелень, горох, рыбу и грибы. Кроме того, в них добавляли еще и яйца. Блюдо получалось очень полезным и питательным.

Ранее Петроград сообщал о том, что холодец также является традиционным русским блюдом, которое пользовалось большим спросом.

В Новый год Петербург ждет туристический бум
Общество 25 декабря

В Новый год Петербург ждет туристический бум

В Петербурге стали меньше посещать магазины в торговых центрах
Общество 25 декабря

В Петербурге стали меньше посещать магазины в торговых центрах

Петербуржцы смогут запустить новогодние огни в небо из 37 мест в городе
Общество 24 декабря

Петербуржцы смогут запустить новогодние огни в небо из 37 мест в городе

В Волхове состоялся конкурс профмастерства между слесарями-ремонтниками
Общество 24 декабря

В Волхове состоялся конкурс профмастерства между слесарями-ремонтниками

Читать еще