Ольга Казьмина

Петербуржцам рассказали о пользе булгура

Различные крупы являются неотъемлемой частью питания человека. Из них можно приготовить множество блюд или использовать в качестве гарнира к мясу или рыбе. Специалисты Роспотребнадзора рассказали жителям Северной столицы о булгуре и его полезных свойствах.

Петербуржцам рассказали о пользе булгура Фото: pxhere

Булгур – это зерна пшеницы, которые пропаривают, а затем подсушивают и дробят. Благодаря таким манипуляциям зерна приобретают тонкий ореховый привкус и аромат, сообщают специалисты Роспотребнадзора по Петербургу.

Так, в своем составе зерно имеет необходимые для человека витамины А, Е, К и РР, а также минералы Ca, Fe, Mg, Na и P. В ста граммах сырой крупы находится 12,5 граммов клетчатки. По этому показателю продукт в 1,5 раза превосходит гречку и в 11 раз – рис.

Из булгура можно приготовить супы, каши и даже десерты, а разнообразить вкус зерна помогут корица, паприка, бадьян, гвоздика, розмарин, карри, тимьян и майоран.

Ранее «Петроград» сообщал о пользе имбиря.

В Петербурге состоится матч легенд в честь 40-летия чемпионства «Зенита» при тренере  Павле Садырине
Спорт 4 мая

В Петербурге состоится матч легенд в честь 40-летия чемпионства «Зенита» при тренере Павле Садырине

Смольный выделит 113 млн рублей на поддержку религиозных организаций

Смольный выделит 113 млн рублей на поддержку религиозных организаций

На музыкальные подписки в 2023 году россияне потратили 24,8 млрд рублей

На музыкальные подписки в 2023 году россияне потратили 24,8 млрд рублей

В Петербурге из-за потопа в Михайловском театре отменили спектакли

В Петербурге из-за потопа в Михайловском театре отменили спектакли

Читать еще