Специалисты рассказали, какой субпродукт полезен для кровеносной системы
Мясо, фрукты и овощи являются хорошим источником витаминов и минералов для организма человека. Часто потребители мяса упускают из вида субпродукты, которые не менее полезны для тела и самочувствия. Специалисты рассказали, что могут дать организму куриные сердечки.
Сердечки являются прекрасным источником витаминов группы B12, которые помогают организму человека улучшить работу мозга, память и предотвратить деменцию, сообщает здоровое-питание.рф.
Также в этом субпродукте находится цинк, который способствует поддержанию иммунитета, что так важно в осенне-зимний период, когда со всех сторон организм окружен вирусами и микробами. Но употреблять в пищу куриные сердца стоит аккуратно, так как у этого блюда есть противопоказания. Так, эксперты не рекомендуют сердца при подагре при почечнокаменной болезни (уратном нефролитиазе) и атеросклерозе, потому что в субпродуктах содержатся насыщенные жиры.
О том, что в куриных сердечках находятся антибиотики, которыми лечили птицу – миф, уверяют специалисты. Но все же стоит обезопасить себя и покупать продукцию только у проверенных брендов.
При покупке этого субпродукта стоит обратить внимание на его внешний вид: на куриных сердечках не должно быть сгустков крови и кровеносных сосудов. На ощупь сердечко должно быть упругим и после нажатия быстро восстанавливать форму. Если оно липкое и мягкое, значит, продукт испорчен. Свежие сердечки должны быть темно-красного цвета.
Ранее «Петроград» сообщал о пользе булгура.