Масленичные секреты и лайфхаки: чтобы неделя прошла как по маслу!
Стартовала самая вкусная неделя в году, когда все диеты на время отодвигаются: а как же еще, когда празднуется Масленица! Кружевные блинчики, разные начинки, самые невероятные угощения, шумные и веселые проводы зимы – эта традиция одна из наших самых любимых, и, разумеется, куда же без особых масленичных секретов.
Многие из них, кстати, относятся к разряду «бабушкиных советов», но вполне актуальны и в наше время! Например, блинчики получаются кружевными тогда, когда тесто основательно насыщается кислородом, поэтому стоит особо тщательно просеять муку. Переворачивать их будет проще, если масса будет клейкой, а для этого берите яйца и молоко комнатной температуры и смешивайте их с теплой, но не горячей водой. И, разумеется, блины вовсе не обязаны быть круглыми! Налейте тесто в пластиковую бутылку, закройте крышкой, проделайте в ней отверстие и через него выливайте массу на сковороду.
А за помощниками для готовки, сервировки и просто для хорошего настроения – в «Галамарт»! Так, готовить блинчики проще и удобней всего на специальной блинной сковороде SATOSHI с антипригарным покрытием, а для вымешивания теста определенно пригодится блендер LEBEN. Доступные цены – отдельное удовольствие: не зря «Галамарт» многие называют истинно народным магазином.
Не забудьте также кружку-сито для просеивания муки, половник, венчик, силиконовую кисточку (поможет контролировать уровень масла) и другие аксессуары. Например, на праздники многие уезжают на дачу и зовут гостей: значит, без большого чайника-термопота LEBEN не обойтись! Держит температуру в течение нескольких часов, так что не надо будет отвлекаться на постоянные подогревы.
Кстати, гостей удивить можно и необычной подачей: сделайте блинчики разноцветными, добавив пищевые красители, или подайте в виде мешочков с разными начинками: изысканно и элегантно. Вкусной вам Масленицы!
8 800 25 000 25
Реклама.