Эксперты рассказали петербуржцам, как правильно хранить продукты в холодильнике
В каждой квартире на кухне есть холодильник, это неизменный атрибут любого жилища. Как правильно хранить в нем продукты, рассказали эксперты.
Специалисты Роспотребнадзора напомнили, что в холодильнике на каждой полке разная температура. Поэтом на каждой полке нужно хранить свои продукты.
Так, на верхней полке лучше хранить готовые продукты, которые не требуют длительного хранения. На средних — молоко и яйца. На нижних — сырые мясо и рыбу, там температура самая низкая.
В нижних ящиках следует хранить овощи, фрукты и зелень.
При этом необходимо соблюдать принцип соседства, чтобы бактерии с одних продуктов не попали на другие. Чаще всего источники патогенных бактерий — сырое мясо, рыба и молочные продукты. Поэтому необходимо отделять сырые продукты от приготовленных, разместить их на разных полках.
Ранее Петроград сообщал, что специалисты Роспотребнадзора рассказали жителям Петербурга о том, как правильно соблюдать гигиену продуктов питания.