Эксперты рассказали петербуржцам о полезных продуктах февраля
Зима в самом разгаре, хотя световой день в Петербурге уже прибавился. Как поддержать организм в феврале, рассказали эксперты Роспотребнадзора.
Для поддержания сил, нормальной функциональной активности, в том числе и иммунитета, очень важно правильно питаться, считает эксперт Центра молекулярной диагностики CMD ЦНИИ эпидемиологии Роспотребнадзора Екатерина Близнина. По ее мнению, нужно выбирать сезонные и полезные продукты.
Так, необходимо постоянно пополнять запасы витамина С. Эксперт советует пить соки, чаи, смузи, настойки. Для приготовления полезных и вкусных снадобий лучше использовать шиповник, облепиху, рябину, смородину.
Также Екатерина Близнина рекомендует в феврале употреблять продукты, богатые витамином А. Чтобы пополнить свои витаминные запасы, лучше употреблять молочные продукты, говяжью печень, яйца, рыбу, морковь, тыкву, шпинат, батат, томаты, перец, бобовые и орехи. Все эти продукты занимают лидирующие позиции по содержанию витамина А.
Не стоит забывать о клетчатке, витаминах группы В, витамине Е, витамине Д, омега-3-полиненасыщенных жирных кислотах, минералах, микро и макроэлементах, жирах, белках и углеводах. В этом случает организм легко перенесет все тяготы последнего месяца зимы и будет готов к весеннему настроению.
Ранее Петроград сообщал, что эксперт назвал самый полезный перекус для пожилых россиян.