Петербуржцам рассказали о разной пользе яблок разного цвета
Яблоки отличаются не только цветом – зеленые, желтые, красные – но и пользой для организма.
О разной пользе яблок разного цвета рассказал петербургский Роспотребнадзор. Так, зеленые яблоки – самые кислые, потому что содержат больше кислот и меньше сахаров по сравнению с яблоками желтого и красного цвета.
Именно зеленые яблоки подойдут тем, кто сидит на диете. Также зеленые яблоки богаты витамином С и пигментами, которые делают эти яблоки менее аллергенными.
Красные яблоки, как правило, сладкие. Они подойдут тем, кто по ряду причин не переносит кислое. Однако от красных яблок следует воздержаться людям с диабетом и худеющим.
При этом красные яблоки рекомендованы врачами при сердечно-сосудистых заболеваниях и болезнях почек и печени.
Наконец, желтые яблоки – это нечто среднее между зелеными и красными. В желтых яблоках больше сахара, чем в зеленых, но больше и бета-каротина.
Благодаря пектину яблоки помогают снижать уровень холестерина, бороться с диареей, способствуют выведению из организма токсинов.
Как ранее сообщал «Петроград», петербуржцам дали советы по правильному питанию во время Великого поста.