Эксперты рассказали петербуржцам о пользе яблок различных цветов
Этот фрукт никогда не пропадает с полок петербургских магазинов. Яблоки можно покупать даже в середине зимы и они будут сочные и спелые: красные, желтые и зеленые, как светофор. Чем они отличаются, рассказали эксперты Роспотребнадзора.
По данным специалистов ведомства, зеленые яблоки – самые кислые. Они содержат больше кислот и меньше сахаров, и подойдут тем, кто сидит на диете. Кроме того, они богаты витамином С и пигментами, которые делают эти яблоки менее аллергенными.
В красных яблоках больше сахара, поэтому они не подойдут диабетикам и тем, кто следит за своим весом. Врачи рекомендуют есть яблоки этого цвета тем, кто страдает сердечно-сосудистыми заболеваниями, болезнями почек и печени.
Среднее место по составу занимают желтые яблоки: в них больше сахара, чем в зеленых, но больше и бета-каротина. В этих яблоках много пектина, который поможет снизить уровень холестерина, выведет из организма токсины и поможет справиться с диареей.
Ранее Петроград сообщал, что более десятка сортов яблок петербуржцы смогут попробовать на празднике «Яблочный полдень».