Петербуржцам рассказали о лучших сезонных продуктах марта
В начале весны очень важно восполнить нехватку витаминов, а сделать это можно при помощи сбалансированного питания, в которое включены сезонные продукты.
Эксперты петербургского Роспотребнадзора подобрали продукты, характерные для марта в европейской части России. Из овощей стоит отдать предпочтение разным видам капусты, луку и чесноку, хрену, редиске, репе, сельдерею, раннему ревеню. На польщу пойдут также и свекла, и морковка, и картошка. Хотя все они имеют высокий гликемический индекс и не относятся к диетическим продуктам, но в небольшом количестве употреблять их все равно полезно.
Из зелени в марте актуальны петрушка, черемша, шпинат, щавель, мята. «Мартовские» фрукты – это авокадо, ананас, апельсин, банан, гранат, грейпфрут, киви, лайм, лимон, мандарин, яблоко.
В рационе должны быть и другие продукты, например, крупы, мясо, рыба или птица.
Как ранее сообщал «Петроград», петербуржцам дали советы по правильному питанию во время Великого поста.