Василий Буга

Китайские ученые выяснили, какие фунгициды негативно влияют на вкус и питательные вещества клубники

Ученые из Китайского сельскохозяйственного университета выяснили использование какие фунгицидов приводит снижению вкуса и питательной ценности ягод. Исследователи рассмотрели влияние двух фунгицидов.

Китайские ученые выяснили, какие фунгициды негативно влияют на вкус и питательные вещества клубники Фото: pxhere

Фунгициды используются против вредоносных грибов, однако они также могут случайно повлиять на клеточные процессы и в культурных растениях. Китайские ученые оценили влияние боскалида (BOS) и дифеноконазола (DIF) на ягоды, когда они были зелены. Об этом сообщает Газета.ру.

Отметим, что обработка фунгицидами не повлияла на размеры и цвет ягод, однако пострадали вкус и аромат. Согласно результатам исследования, обработка фунгицидами уменьшила количество летучих соединений, которые воздействуют на аромат. Также были снижены уровни растворимых сахаров и питательных веществ.

Кроме того, фунгицид BOS оказал влияние на работу генов, связанных с производством сахаров, летучих соединений, питательных веществ и аминокислот.

Ранее Петроград сообщал о том, что ученые из Университета Тулейна выяснили какую диету можно считать самой безопасной для окружающей среды. Для сравнения брали две диеты — кето и палео

В мессенджере MAX тестируют одноразовые коды для «Госуслуг»
Общество 21 августа

В мессенджере MAX тестируют одноразовые коды для «Госуслуг»

С сентября за руль не пустят водителей с рядом психических и глазных болезней
Общество 21 августа

С сентября за руль не пустят водителей с рядом психических и глазных болезней

Ozon рассказал о задержках на складах в Петербурге и Москве
Общество 20 августа

Ozon рассказал о задержках на складах в Петербурге и Москве

Кража кошелька в петербургском автобусе дошла до суда
Происшествия 20 августа

Кража кошелька в петербургском автобусе дошла до суда

Читать еще