Василий Буга

Китайские ученые выяснили, какие фунгициды негативно влияют на вкус и питательные вещества клубники

Ученые из Китайского сельскохозяйственного университета выяснили использование какие фунгицидов приводит снижению вкуса и питательной ценности ягод. Исследователи рассмотрели влияние двух фунгицидов.

Китайские ученые выяснили, какие фунгициды негативно влияют на вкус и питательные вещества клубники Фото: pxhere

Фунгициды используются против вредоносных грибов, однако они также могут случайно повлиять на клеточные процессы и в культурных растениях. Китайские ученые оценили влияние боскалида (BOS) и дифеноконазола (DIF) на ягоды, когда они были зелены. Об этом сообщает Газета.ру.

Отметим, что обработка фунгицидами не повлияла на размеры и цвет ягод, однако пострадали вкус и аромат. Согласно результатам исследования, обработка фунгицидами уменьшила количество летучих соединений, которые воздействуют на аромат. Также были снижены уровни растворимых сахаров и питательных веществ.

Кроме того, фунгицид BOS оказал влияние на работу генов, связанных с производством сахаров, летучих соединений, питательных веществ и аминокислот.

Ранее Петроград сообщал о том, что ученые из Университета Тулейна выяснили какую диету можно считать самой безопасной для окружающей среды. Для сравнения брали две диеты — кето и палео

Работодатели Петербурга не используют знаки зодиака при подборе кадров
Общество 22 ноября

Работодатели Петербурга не используют знаки зодиака при подборе кадров

Петербург сохраняет роль дипломатического центра России
Политика 22 ноября

Петербург сохраняет роль дипломатического центра России

На Манежной площади установят большую елку
Общество 22 ноября

На Манежной площади установят большую елку

Коммуналки против студий: как покупатели жилья меняют рынок Петербурга
Общество 22 ноября

Коммуналки против студий: как покупатели жилья меняют рынок Петербурга

Читать еще