Клава Назарова

Роспотребнадзор рассказал россиянам, как правильно выбрать продукты на Пасху

В преддверии православного праздника Пасхи, эксперты рассказали россиянам, на что нужно обратить внимание, чтобы выбрать качественные продукты для праздничного стола. Речь идет о яйцах, твороге и куличах.

Роспотребнадзор рассказал россиянам, как правильно выбрать продукты на Пасху Фото: pxhere

Роспотребнадзор рассказал россиянам, как правильно выбрать продукты к пасхальному столу. Об этом рассказывает «360».

Яйца на праздничном столе один из основных блюд в этот день. Их красят луковой шелухой, пищевыми красителями и украшают наклейками. При покупке необходимо обращать на форму яиц: она должна быть гладкой и без повреждений. Скорлупа должна быть без кровяных следов и перьев. Также же стоит помнить, что покупать их необходимо только в магазине, но ни в коем случае не с рук или автомобилей. Хранить такое угощение можно не более 36 часов.

По мнению экспертов, творог должен иметь кремовый оттенок и иметь чуть кисловатый запах, а нежирный творог выделять небольшое количество сыворотки, быть мягким и однородным. Герметичная упаковка одно из основных условий качественного продукта.

При выборе кулича необходимо обратить внимание на его верхушку – она не должна быть потрескавшейся, липкой или с налетом. Разрывы, пустоты и подгоревшие места по бокам и нижних частях выпечки говорят о просроченном сроке годности.

На Манежной площади установят большую елку
Общество 22 ноября

На Манежной площади установят большую елку

Коммуналки против студий: как покупатели жилья меняют рынок Петербурга
Общество 22 ноября

Коммуналки против студий: как покупатели жилья меняют рынок Петербурга

В преддверии праздников петербуржцы активно ищут подработку
Общество 22 ноября

В преддверии праздников петербуржцы активно ищут подработку

«Ревизор» отдыхает: экс-вице-губернатор Петербурга и его подельник получили 20,5 лет на двоих
Политика 22 ноября

«Ревизор» отдыхает: экс-вице-губернатор Петербурга и его подельник получили 20,5 лет на двоих

Читать еще