Анастасия Овчаренко

Маринованные огурчики повышают риск инсульта и рака

Китайские эксперты завершили десятилетние исследование о влиянии маринованных огурцов на состояние здоровья. По их данным, продукт повышает риск смертельно сердечно-сосудистых заболеваний.

Как пишет Neva.Today со ссылкой на ученых из Чжэцзянского университета, употребление маринованных овощей приводит к повышению риска смертности от инсульта и рака желудка. Об этом говорит продолжительное исследование с участием сведений более 440 тысяч китайцев от 30 до 79 лет.

Помимо риска заболеть серьезными болезнями, продукт повышает артериальное давление.

Выяснилось, что у Михаила Ефремова обструктивная болезнь легких

Выяснилось, что у Михаила Ефремова обструктивная болезнь легких

Терапевт рассказала, что боль в ногах может оказаться симптомом поражения артерий
Наука 2 мая

Терапевт рассказала, что боль в ногах может оказаться симптомом поражения артерий

Актер петербургского детского театра умер по неизвестной причине

Актер петербургского детского театра умер по неизвестной причине

В Курортном районе Петербурга обитают синие лягушки

В Курортном районе Петербурга обитают синие лягушки

Читать еще