Анастасия Овчаренко

Маринованные огурчики повышают риск инсульта и рака

Китайские эксперты завершили десятилетние исследование о влиянии маринованных огурцов на состояние здоровья. По их данным, продукт повышает риск смертельно сердечно-сосудистых заболеваний.

Как пишет Neva.Today со ссылкой на ученых из Чжэцзянского университета, употребление маринованных овощей приводит к повышению риска смертности от инсульта и рака желудка. Об этом говорит продолжительное исследование с участием сведений более 440 тысяч китайцев от 30 до 79 лет.

Помимо риска заболеть серьезными болезнями, продукт повышает артериальное давление.

Министр юстиции Афганистана выступит на форуме в Петербурге

Министр юстиции Афганистана выступит на форуме в Петербурге

Фестиваль тюльпанов на Елагином острове открывает сезон цветения в 2025 году

Фестиваль тюльпанов на Елагином острове открывает сезон цветения в 2025 году

Власти Петербурга сносят незаконные павильоны на Апраксином дворе

Власти Петербурга сносят незаконные павильоны на Апраксином дворе

Петербуржцы берут пустой чемодан в отпуск ради покупок

Петербуржцы берут пустой чемодан в отпуск ради покупок

Читать еще