Анастасия Овчаренко

Маринованные огурчики повышают риск инсульта и рака

Китайские эксперты завершили десятилетние исследование о влиянии маринованных огурцов на состояние здоровья. По их данным, продукт повышает риск смертельно сердечно-сосудистых заболеваний.

Как пишет Neva.Today со ссылкой на ученых из Чжэцзянского университета, употребление маринованных овощей приводит к повышению риска смертности от инсульта и рака желудка. Об этом говорит продолжительное исследование с участием сведений более 440 тысяч китайцев от 30 до 79 лет.

Помимо риска заболеть серьезными болезнями, продукт повышает артериальное давление.

Петербург возглавил рейтинг по количеству туристов в регионах «Серебряного ожерелья»
Общество 18 августа

Петербург возглавил рейтинг по количеству туристов в регионах «Серебряного ожерелья»

В Петербурге выяснили кто чаще всего лайкает коллег в соцсетях
Общество 18 августа

В Петербурге выяснили кто чаще всего лайкает коллег в соцсетях

Красносельский район Петербурга попал под рейд полиции
Происшествия 18 августа

Красносельский район Петербурга попал под рейд полиции

Цифровая угроза: как мошенники используют украденные данные
Общество 17 августа

Цифровая угроза: как мошенники используют украденные данные

Читать еще