Ритейлеры пожаловались на подорожание мяса в Петербурге
Куриное мясо стремительно подорожало по сравнением с ценами на апрель. В меньшей степени это связано с сезоном майских шашлыков.
Как пишет Агенство Бизнес Новостей со ссылкой на петербургскую птицефабрику «Северная», больше всего подорожала тушка цыпленка-бройлера — до 155 рублей, что на 17,4% дороже показателей апреля.
При этом в конце прошлого месяца оптовая цена на куриную тушку в России выросла на 7,7% до 140,8 рублей за килограмм. По данным Росстата, рост оптовых цен не отразился на ценниках в отдельных магазинах.
Отмечается, что резко подешевело замороженное куриное мясо из Бразилии. В настоящее время его можно купить в 1,5 раза дешевле охлажденного мяса из Ленинградской области.
Рост цен связывают с падением рубля и дефицита небрендированной продукции, в меньшей степени он связан сезоном майских шашлыков.