Петербуржцам рассказали, какие продукты с дачи могут подкосить здоровье
Считается, что продукты с дачи — это самая полезная пища. Тем не менее, эксперты рассказали, с чем нужно быть осторожнее, чтобы не испортить здоровье.
Эксперт Совета Федерации по аграрно-продовольственной политике и природопользованию Наталья Соколова в беседе с «МК в Питере» рассказала, что, например, зелень может содержать химические удобрения или пестициды. В результате вещества сохраняются в листьях и стеблях, передаваясь потом человеку.
Еще одна опасность касается животноводства. Некоторые фермеры предпочитают использовать антибиотики или гормональные добавки, чтобы производительность скота росла. По итогу выходит молоко с токсичными элементами.
Третье, что нужно использовать с умом, — это вода из колодца или скважина. По словам эксперта, перед тем, как пить жидкость, ее нужно регулярно проверять на наличие вредных бактерий и вирусов.
Последнее, но не по важности, — это рыба, которая до подачи на стол могла плавать по грязным реке или озеру. Именно поэтому места для рыбалки нужно выбрать очень тщательно.
Ранее Петроград сообщал, что квашенная капуста и малосольные огурцы многими воспринимаются как средство народной медицины. О том, действительно ли они полезны, рассказал эксперт.