Петербуржцам рассказали о продукте для профилактики диабета
Грейпфрут богат витаминами, которые помогают преодолеть диабет, камни в почках, а также улучшить иммунную систему.
Грейпфут обладает множеством полезных свойств, о которых рассказали в пресс-службе Управления Роспотребнадзора по Петербургу.
Его природная горчинка помогает организм сжигать вес даже при сытости. Помимо этого, он помогает сердцу и укрепляет кровеносную систему. Согласно исследованиям, у людей наблюдалось снижение артериального давления и холестерина через шесть недель.
В нем настоящая кладезь витамина С, бета-каротина, а также ликопина. При регулярном потреблении грейпфрута у человека падает инсулинорезистентность, высокий уровень который приводит к диабету.
Он также улучшает работу иммунной системы, снижает вероятность образования камней в почках, а также служит прекрасным дополнением и украшением блюд.
Ранее Петроград сообщал о том, что Роспотребнадзор назвал шаверму, салаты и пирожные продуктами с повышенным шансом подхватить кишечную инфекцию.