Петербуржцам рассказали о полезных свойствах щавеля
Щавель содержит в себе множество витаминов и микроэлементов, которые благоприятно влияют на здоровье мужчин, женщин и детей в утробе матери.
Впервые щавель начали употреблять в Древней Греции и Риме, а в России с XVIII века, но он прочно обосновался в русской кухне. О его пользе рассказали в пресс-службе Управления Роспотребнадзора по Петербургу.
В нем содержатся витамины групп В, Е, К, С, А, а также важные микроэлементы в виде фтора, йода, цинка, магния и щавелевую кислоту.
Для женщин щавель является отличным источником железа и клетчатки. Он также поддерживает здоровье волос и ногтей. А содержание фолиевой кислоты окажет благоприятное влияние на развитие ребенка во время беременности.
Щавель поддерживает мужское здоровье, а также является отличной профилактикой сердечно-сосудистых заболеваний.
Однако продукт противопоказан людям с заболеваниями почками, ЖКТ, язвой и подагрой.
Ранее Петроград сообщал о том, что Роспотребнадзор дал советы петербуржцам по выбору рыбы.