Петербуржцам рассказали, как выбрать качественную рыбу
При выборе рыбы стоит обратить внимание на запах, упругость ее туловища, цвет жабр, а также форму глаз.
В рыбе содержится множество витаминов и микроэлементов, однако выбор продукта таит в себе много нюансах. О том, как правильно выбрать рыбу, рассказали в пресс-службе Управления Роспотребнадзора по Петербургу.
В первую очередь, стоит обратить внимание на запах. Качественная и свежая рыба отдает запахом водоема. Потрогав саму рыбу можно понять по упругости пригодность к употреблению. Она не должна содержать в себе слизь и нехарактерные пятна.
Почерневшие жабры могут свидетельствовать только об испорченной рыбе, которая нанесет вред вашему здоровью.
Свежесть рыбы также определяют ее глаза, которые должны быть ясными, прозрачными и выпуклыми.
Ранее Петроград сообщал о том, что петербуржцам рассказали о пользе черешни.