В Роспотребнадзоре рассказали, как защититься от сальмонеллеза
Сальмонеллез можно предотвратить с помощью тщательного мытья рук и продуктов. Отравление вызывает лихорадку, тошноту и диарею.
Сальмонелла является опасной бактерией, которая вызывает сильные пищевые отравления. Ей можно заразиться от яиц, сырого мяса, овощей и фруктов, а также от простого прикосновения к домашним животным. Тем не менее, от сальмонеллы можно защититься, об этом рассказали в пресс-службе Управления Роспотребнадзора по Петербургу.
В первую очередь, вы должны тщательно мыть руки и продукты перед готовкой. Не стоит забывать и про срок годности.
Яичная скорлупа является любимой поверхностью сальмонеллы, поэтому необходимо промывать ее и продукты, с которыми она соприкасалась.
Животных лучше огородить от места приема и готовки пищи, после контакта с ними тщательно промыть руки.
Лучше не пренебрегать советами, так как отравление длится от 2 до 7 дней. Оно грозит недомоганием, диареей и рвотой.
Ранее Петроград сообщал о том, что в Роспотребнадзоре назвали продукты для улучшения пищеварения. Туда попала овсянка и свекла.