Василий Буга

Эксперт рассказала, какие продукты нужно есть каждый день

Здоровое питание является ключевым элементом поддержания здоровья человека и предотвращения различных заболеваний. В связи с этим диетолог-нутрициолог Ирина Мансурова рассказал о том, какие продукты следует включать в рацион.

Эксперт рассказала, какие продукты нужно есть каждый день Фото: pxhere

Мансурова рассказал, что человеку необходимо есть яйца, так как они являются источником высококачественного белка, витаминов группы В, D, холина, йода и других полезных веществ. Также она рекомендует есть овощи, ведь они содержат большое количество витаминов, минералов, антиоксидантов, сообщает Neva.Today.

Кроме того, в ее список вошло и мясо. Эксперт отметила, что мясо — богатый источник белка, йода, железа, цинка и витаминов группы В. Также она рекомендует есть субпродукты и рыбу, так как они содержат большое количество витаминов группы B, содержат омега-3 жирных кислот, которые улучшают работу сердечно-сосудистой и нервной системы.

Ирина Мансурова советует также есть орехи, которые богаты незаменимыми жирными кислотами, антиоксидантами, клетчаткой, магнием и витамином Е. Также употреблять молочные продукты для получения кальция и витамина D.

Ранее Петроград сообщал о том, что в России известно несколько сотен заболеваний, связанных с пищевым и водным отравлением, которые могут серьезно повлиять на здоровье людей. Поэтому, важно обеспечить безопасное производство продуктов питания начиная с фермы и заканчивая их хранением в магазинах.

Половина помещений Гатчинского дворца отреставрирована после военных разрушений

Половина помещений Гатчинского дворца отреставрирована после военных разрушений

Больше половины петербуржцев считают себя высокоэффективными работниками

Больше половины петербуржцев считают себя высокоэффективными работниками

Пожарные спасли шесть лошадей из огня в Ленобласти

Пожарные спасли шесть лошадей из огня в Ленобласти

Как увеличить пенсию за счет специального стажа

Как увеличить пенсию за счет специального стажа

Читать еще