Петербуржцам назвали 6 способов правильного хранения хлеба
Для хранения хлебобулочных изделий отлично подойдут тканевые мешочки, бумажный и полиэтиленовый пакеты, морозилка, хлебница, а также использование продукта в качестве сухарей.
Хлеб богат витаминами группы В, Е, а также магнием и железом. О том, как сохранить хлеб и его полезные свойства, рассказали в пресс-службе Управления Роспотребнадзора по Петербургу.
Для этих целей подойдет тканевый мешочек из холстина или льняного полотна. Ткань можно использовать несколько раз, однако необходимо стирать ее хозяйственном мылом.
Если вы не собираетесь хранить изделия больше 4-5 дней, то можно использовать обычный полиэтиленовый пакет. Что бы предотвратить конденсат на стенках пакета, можно сделать отверстия.
Любители хрустящей корочки могут завернуть хлеб в бумажный пакет. Главное не хранить его в холодильнике.
Вы можете также попробовать хранить хлебобулочные изделия в морозильной камере в минут 18 градусов. Таким образом, его можно хранить около 6 месяцев, но он очень быстро черствеет.
Помимо этого, вы можете использовать хлебницу или хранить хлеб в виде сухарей. Место хранение продукта нужно будет регулярно прочищать.
Ранее Петроград сообщал о том, что Роспотребнадзор назвал продукты понижающие уровень холестерина.