Петербуржцам рассказали, какими продуктами снизить холестерин
Рацион из овсянки, бобовых, орехов, фруктов и ягод, а также жирной рыбы поможет нормализовать уровень холестерина и снизить проявления «плохого».
Нарушение питания может вызвать рост «плохого» холестерина, который вызывает сердечно-сосудистые заболевания. О продуктах, которые помогут снизить его, рассказали в пресс-службе Управления Роспотребнадзора по Петербургу.
Особенно выделяют овсянку. В нем содержится большое количество растворимой клетчатки, регулирующей уровень холестерина.
Помимо этого, с задачей отлично справляются бобовые. К ним относят нут, чечевицу и фасоль. Они помогут снизить количество «плохого» холестерина. Однако их содержание не должно превышать 9% от дневного рациона.
Для профилактики сердечно-сосудистых проблем подойдут орехи, которые одновременно снижают показатель холестерина.
Более того, цитрусовые, виноград, клубника и ягоды помогают снизить негативные последствия «плохого» холестерина, так как они насыщены пектином. Рыба жирных сортов тоже подходит на роль борца.
Ранее Петроград сообщал о том, что Роспотребнадзор поведал петербуржцам о пользе оливкового масла в борьбе с «плохим» холестерином.