Анна Лыскова

Врач рассказал о том, как крапива может защитить от рака

Гастроэнтеролог Сергей Вялов сообщил, что крапива уменьшает риск развития онкологии благодаря витамину К.

Врач рассказал о том, как крапива может защитить от рака Фото: pxhere

Врач поделился, что в 100 граммах крапивы может содержаться до 500 мкг витамина К, сообщают РИА Новости.

Витамин К участвует в процессе свертывания крови и способствует укреплению костей. Также он помогает бороться с диабетом и атеросклерозом.

Специалист также добавил, что витамин К может уменьшить риск развития рака. Однако, потреблять его нужно в умеренных дозах. Большое количество данного витамина способно привести к тромбозу и кровотечению. Рекомендуется употреблять от 50 до 100 мкг витамина К в день.

Помимо этого, крапива содержит в себе много железа, кальция и магния. Например, суп с крапивой полезен для пищеварения и иммунитета, а также способен уменьшать воспаления.

Вялов также рассказал, что крапива может контролировать уровень холестерина в крови, это крайне важно для профилактики болезней сердца и сосудов.

Ранее Петроград сообщал о том, что врач рассказала о самых полезных ягодах для детского организма.

Движение по съезду в Кронштадт изменится с 29 октября по 12 ноября
Общество 27 октября

Движение по съезду в Кронштадт изменится с 29 октября по 12 ноября

В Петербурге отреставрировали доходный дом Киселева
Общество 27 октября

В Петербурге отреставрировали доходный дом Киселева

OMODA C7: синтез стиля, комфорта и технологий
Авто 27 октября

OMODA C7: синтез стиля, комфорта и технологий

В Петербурге усилили расследование налоговых преступлений
Общество 27 октября

В Петербурге усилили расследование налоговых преступлений

Читать еще