Врач рассказал о том, как крапива может защитить от рака
Гастроэнтеролог Сергей Вялов сообщил, что крапива уменьшает риск развития онкологии благодаря витамину К.
Врач поделился, что в 100 граммах крапивы может содержаться до 500 мкг витамина К, сообщают РИА Новости.
Витамин К участвует в процессе свертывания крови и способствует укреплению костей. Также он помогает бороться с диабетом и атеросклерозом.
Специалист также добавил, что витамин К может уменьшить риск развития рака. Однако, потреблять его нужно в умеренных дозах. Большое количество данного витамина способно привести к тромбозу и кровотечению. Рекомендуется употреблять от 50 до 100 мкг витамина К в день.
Помимо этого, крапива содержит в себе много железа, кальция и магния. Например, суп с крапивой полезен для пищеварения и иммунитета, а также способен уменьшать воспаления.
Вялов также рассказал, что крапива может контролировать уровень холестерина в крови, это крайне важно для профилактики болезней сердца и сосудов.
Ранее Петроград сообщал о том, что врач рассказала о самых полезных ягодах для детского организма.