Петербуржцам рассказали, как избежать пищевого отравления
Пищевое отравление не сможет испортить ваш отдых, если вы будете регулярно держать руки и столовые приборы в чистоте, тщательно мыть ножи, проверять срок годности продуктов и хорошо прожаривать мясо.
Летом количество пищевых отравлений и кишечных инфекций увеличивается. В это время многие едут на природу, где пренебрегают базовыми правилами. О том, как не омрачить свой отдых, рассказали в пресс-службе Управления Роспотребнадзора по Петербургу.
В группе риска находятся скоропортящиеся, молочные, мясные, и рыбные продукты. Помимо этого, отравление можно получить от собранных в лесу грибов и ягод.
Симптомы всегда ярко выражены и вы их почувствуете. К ним относят лихорадку, недомогание, тошноту, диарею, холодный пот и боли в животе.
В первую очередь, обязательно мойте свои руки чистой водой или обрабатывайте их перед приемом пищи, в особенности на природе. Более того, необходимо мыть ножи после разделки сырого мяса.
Не стоит экспериментировать с уровнями прожарки у блюда, лучше полностью приготовить, чем потом мучаться от отравления. Его вы почувствуете через несколько часов.
Ранее Петроград сообщал о том, что в Роспотребнадзоре рассказали петербуржцам о профилактике ботулизма.