Эксперты назвали повседневные продукты, которые помогают сохранить молодость
Нутрициолог Катерина Маслова рассказала о продуктах, которые необходимо употреблять в пищу для сохранения молодости и здоровья. С помощью еды можно замедлить старение кожи.
Обратить вспять естественный процесс старения, к сожалению, невозможно. Однако поддерживать молодость и здоровье удастся благодаря правильно подобранному питанию. Подробнее секретами красоты поделилась нутрициолог Катерина Маслова. сообщает «Петербург Эксперт».
Для того, чтобы избежать преждевременного старения кожи, нужно добавить в рацион продукты, содержащие витамин А: это печень, морковь, батат, масло печени трески, лосось. За упругость тканей отвечает коллаген, его поддерживает витамин С. Он есть в цитрусовых, киви, шиповнике, красном сладком перце, шпинате.
Для увлажнения кожи эксперт советовала включить в рацион растительные масла, брокколи, орехи, рыбу и авокадо. Кроме того, эти продукты снизят «плохой» холестерин и выведут токсины.
Жирная морская рыба, морепродукты с помощью Омега-3 поддержат тонус кожи, здоровье мозга и сосудов и уменьшат воспалительные процессы в организме. Дикий рис, пшеница, цельнозерновые продукты и орехи, яйца, бобовые и сыры содержат в в себе селен, который помогает женскому гормональному здоровью.
Катерина Маслова подчеркнула важность для организма коэнзима Q10. Он содержится в сельди, кунжуте, курице, говядине и брокколи. Коэнзима Q10 поддерживает энергию и помогает клеткам и тканям быстрее восстанавливаться.