Анна Лыскова

Эксперты рассказали, как выбрать безопасное мясо

Мясные полуфабрикаты и сырое мясо – продукты, имеющие строгие сроки годности и специальный режим хранения, нарушение которых может привести к пищевым отравлениям.

Эксперты рассказали, как выбрать безопасное мясо Фото: pxhere

Специалисты поделились советами, как правильно выбрать мясо, сообщает пресс-служба Управления Роспотребнадзора по Петербургу.

Мясо не должно иметь коричнево-серых или зеленых оттенков. Белый налет сообщает о том, что мясо начало портиться.

При надавливании свежий продукт быстро возвращает изначальную форму. Если в мясе присутствуют вкрапления жира, он не должен крошиться. Следует проследить, чтобы прожилки были равномерными и имели белый или кремовый оттенок.

Важно отметить, что продажа сырого мяса и полуфабрикатов должна осуществляться отдельно от готовых к употреблению продуктов.

Если у вас появились сомнения по поводу качества изделий, то попросите у продавца документы, подтверждающие происхождение, качество и безопасность продукта.

Ранее Петроград сообщал о том, что петербуржцам дали советы по выбору мяса.

Врачи рассказали, чем гонконгский грипп опасен для дете
Общество 15 декабря

Врачи рассказали, чем гонконгский грипп опасен для дете

В Госдуме предложили расширить запрет на испытательный срок для женщин с маленькими детьми
Общество 15 декабря

В Госдуме предложили расширить запрет на испытательный срок для женщин с маленькими детьми

Более тысячи дворников вышли убирать снег на улицах Петербурга
Общество 15 декабря

Более тысячи дворников вышли убирать снег на улицах Петербурга

Прошлой ночью пожарные Петербурга ликвидировали два возгорания
Происшествия 15 декабря

Прошлой ночью пожарные Петербурга ликвидировали два возгорания

Читать еще