Анна Лыскова

Эксперты рассказали, как выбрать безопасное мясо

Мясные полуфабрикаты и сырое мясо – продукты, имеющие строгие сроки годности и специальный режим хранения, нарушение которых может привести к пищевым отравлениям.

Эксперты рассказали, как выбрать безопасное мясо Фото: pxhere

Специалисты поделились советами, как правильно выбрать мясо, сообщает пресс-служба Управления Роспотребнадзора по Петербургу.

Мясо не должно иметь коричнево-серых или зеленых оттенков. Белый налет сообщает о том, что мясо начало портиться.

При надавливании свежий продукт быстро возвращает изначальную форму. Если в мясе присутствуют вкрапления жира, он не должен крошиться. Следует проследить, чтобы прожилки были равномерными и имели белый или кремовый оттенок.

Важно отметить, что продажа сырого мяса и полуфабрикатов должна осуществляться отдельно от готовых к употреблению продуктов.

Если у вас появились сомнения по поводу качества изделий, то попросите у продавца документы, подтверждающие происхождение, качество и безопасность продукта.

Ранее Петроград сообщал о том, что петербуржцам дали советы по выбору мяса.

В лесах Ленобласти начался сезон сбора лосиных рогов
Общество 7 апреля

В лесах Ленобласти начался сезон сбора лосиных рогов

«Россия гордится тобой»: город украсили плакаты с Овечкиным
Общество 7 апреля

«Россия гордится тобой»: город украсили плакаты с Овечкиным

Три поколения в одном участке: чем закончилась драка у «Площади Восстания»

Три поколения в одном участке: чем закончилась драка у «Площади Восстания»

Петербург стал третьим в рейтинге регионов по доле задолженности жителей
Общество 7 апреля

Петербург стал третьим в рейтинге регионов по доле задолженности жителей

Читать еще