Анна Лыскова

Эксперты рассказали, как выбрать безопасное мясо

Мясные полуфабрикаты и сырое мясо – продукты, имеющие строгие сроки годности и специальный режим хранения, нарушение которых может привести к пищевым отравлениям.

Эксперты рассказали, как выбрать безопасное мясо Фото: pxhere

Специалисты поделились советами, как правильно выбрать мясо, сообщает пресс-служба Управления Роспотребнадзора по Петербургу.

Мясо не должно иметь коричнево-серых или зеленых оттенков. Белый налет сообщает о том, что мясо начало портиться.

При надавливании свежий продукт быстро возвращает изначальную форму. Если в мясе присутствуют вкрапления жира, он не должен крошиться. Следует проследить, чтобы прожилки были равномерными и имели белый или кремовый оттенок.

Важно отметить, что продажа сырого мяса и полуфабрикатов должна осуществляться отдельно от готовых к употреблению продуктов.

Если у вас появились сомнения по поводу качества изделий, то попросите у продавца документы, подтверждающие происхождение, качество и безопасность продукта.

Ранее Петроград сообщал о том, что петербуржцам дали советы по выбору мяса.

В Петербурге расследуют гибель трех человек в квартире на Штурманской

В Петербурге расследуют гибель трех человек в квартире на Штурманской

Аэропорт Пулково открыли для вылетов
Общество 27 июля

Аэропорт Пулково открыли для вылетов

Неравнодушные спасли упавших с прогулочного судна в Петербурге

Неравнодушные спасли упавших с прогулочного судна в Петербурге

Три моста и Ростральные колонны загорятся в честь Дня ВМФ в Петербурге
Общество 26 июля

Три моста и Ростральные колонны загорятся в честь Дня ВМФ в Петербурге

Читать еще