Анна Лыскова

Ученые рассказали, почему вредно дважды кипятить воду

Специалисты из Китая сообщили, что повторное кипячение воды может принести вред. Оно может привести к концентрации вредных веществ, таких как нитраты и фториды.

Ученые рассказали, почему вредно дважды кипятить воду Фото: pxhere

Китайские ученые провели исследование, опровергающее популярный миф о том, что многократное кипячение делает воду более чистой и безопасной для питья. Люди считают, что двойное кипячение уничтожает все микроорганизмы в воде. Однако эксперимент показал обратное, сообщает Pub Med.

Ученые взяли образцы речной, водопроводной и бутилированной воды. После первого кипячения и охлаждения вода снова была доведена до кипения.

Выяснилось, что второе кипячение не уничтожает все бактерии и микроорганизмы – некоторые выживают. Кроме того, оно может привести к концентрации вредных веществ, таких как нитраты и фториды.

Ранее Петроград сообщал о том, что черника может вызывать злокачественные опухоли.

Врач рассказал о пользе велопрогулок для красоты и здоровья

Врач рассказал о пользе велопрогулок для красоты и здоровья

За 17 млн рублей продали разобранный на стройматериалы особняк в Тюмени

За 17 млн рублей продали разобранный на стройматериалы особняк в Тюмени

В Петербурге 4-летний малыш погиб под колесами грузовика на глазах у матери

В Петербурге 4-летний малыш погиб под колесами грузовика на глазах у матери

К 2030 году в России построят самый мощный атомный ледокол

К 2030 году в России построят самый мощный атомный ледокол

Читать еще