Анна Лыскова

Ученые рассказали, почему вредно дважды кипятить воду

Специалисты из Китая сообщили, что повторное кипячение воды может принести вред. Оно может привести к концентрации вредных веществ, таких как нитраты и фториды.

Ученые рассказали, почему вредно дважды кипятить воду Фото: pxhere

Китайские ученые провели исследование, опровергающее популярный миф о том, что многократное кипячение делает воду более чистой и безопасной для питья. Люди считают, что двойное кипячение уничтожает все микроорганизмы в воде. Однако эксперимент показал обратное, сообщает Pub Med.

Ученые взяли образцы речной, водопроводной и бутилированной воды. После первого кипячения и охлаждения вода снова была доведена до кипения.

Выяснилось, что второе кипячение не уничтожает все бактерии и микроорганизмы – некоторые выживают. Кроме того, оно может привести к концентрации вредных веществ, таких как нитраты и фториды.

Ранее Петроград сообщал о том, что черника может вызывать злокачественные опухоли.

Петербург и Ленобласть готовятся к непогоде: сильный ветер, гололед и осадки
Общество 24 ноября

Петербург и Ленобласть готовятся к непогоде: сильный ветер, гололед и осадки

Новый год на широкую ногу: какой бюджет подарков у петербуржцев
Общество 24 ноября

Новый год на широкую ногу: какой бюджет подарков у петербуржцев

В Петербурге изъяли крупную партию контрафактных вейпов и алкоголя

В Петербурге изъяли крупную партию контрафактных вейпов и алкоголя

В Петербурге разыскивают подростков, стреляющих фейерверками по окнам домов

В Петербурге разыскивают подростков, стреляющих фейерверками по окнам домов

Читать еще