Анна Лыскова

Ученые рассказали, почему вредно дважды кипятить воду

Специалисты из Китая сообщили, что повторное кипячение воды может принести вред. Оно может привести к концентрации вредных веществ, таких как нитраты и фториды.

Ученые рассказали, почему вредно дважды кипятить воду Фото: pxhere

Китайские ученые провели исследование, опровергающее популярный миф о том, что многократное кипячение делает воду более чистой и безопасной для питья. Люди считают, что двойное кипячение уничтожает все микроорганизмы в воде. Однако эксперимент показал обратное, сообщает Pub Med.

Ученые взяли образцы речной, водопроводной и бутилированной воды. После первого кипячения и охлаждения вода снова была доведена до кипения.

Выяснилось, что второе кипячение не уничтожает все бактерии и микроорганизмы – некоторые выживают. Кроме того, оно может привести к концентрации вредных веществ, таких как нитраты и фториды.

Ранее Петроград сообщал о том, что черника может вызывать злокачественные опухоли.

В Петербурге из-за непогоды закрыты парки, сады и музеи под открытым небом

В Петербурге из-за непогоды закрыты парки, сады и музеи под открытым небом

Буря после зноя: синоптик рассказал о штормовых порывах ветра в Петербурге

Буря после зноя: синоптик рассказал о штормовых порывах ветра в Петербурге

Петербург готовится к нагонной волне: дамба закрыта

Петербург готовится к нагонной волне: дамба закрыта

Синоптик рассказал о самом жарком дне за год в Петербурге

Синоптик рассказал о самом жарком дне за год в Петербурге

Читать еще