Анна Лыскова

Ученые рассказали, почему вредно дважды кипятить воду

Специалисты из Китая сообщили, что повторное кипячение воды может принести вред. Оно может привести к концентрации вредных веществ, таких как нитраты и фториды.

Ученые рассказали, почему вредно дважды кипятить воду Фото: pxhere

Китайские ученые провели исследование, опровергающее популярный миф о том, что многократное кипячение делает воду более чистой и безопасной для питья. Люди считают, что двойное кипячение уничтожает все микроорганизмы в воде. Однако эксперимент показал обратное, сообщает Pub Med.

Ученые взяли образцы речной, водопроводной и бутилированной воды. После первого кипячения и охлаждения вода снова была доведена до кипения.

Выяснилось, что второе кипячение не уничтожает все бактерии и микроорганизмы – некоторые выживают. Кроме того, оно может привести к концентрации вредных веществ, таких как нитраты и фториды.

Ранее Петроград сообщал о том, что черника может вызывать злокачественные опухоли.

Министр юстиции Афганистана выступит на форуме в Петербурге

Министр юстиции Афганистана выступит на форуме в Петербурге

Фестиваль тюльпанов на Елагином острове открывает сезон цветения в 2025 году

Фестиваль тюльпанов на Елагином острове открывает сезон цветения в 2025 году

Власти Петербурга сносят незаконные павильоны на Апраксином дворе

Власти Петербурга сносят незаконные павильоны на Апраксином дворе

Петербуржцы берут пустой чемодан в отпуск ради покупок

Петербуржцы берут пустой чемодан в отпуск ради покупок

Читать еще