Анна Лыскова

Ученые рассказали, почему вредно дважды кипятить воду

Специалисты из Китая сообщили, что повторное кипячение воды может принести вред. Оно может привести к концентрации вредных веществ, таких как нитраты и фториды.

Ученые рассказали, почему вредно дважды кипятить воду Фото: pxhere

Китайские ученые провели исследование, опровергающее популярный миф о том, что многократное кипячение делает воду более чистой и безопасной для питья. Люди считают, что двойное кипячение уничтожает все микроорганизмы в воде. Однако эксперимент показал обратное, сообщает Pub Med.

Ученые взяли образцы речной, водопроводной и бутилированной воды. После первого кипячения и охлаждения вода снова была доведена до кипения.

Выяснилось, что второе кипячение не уничтожает все бактерии и микроорганизмы – некоторые выживают. Кроме того, оно может привести к концентрации вредных веществ, таких как нитраты и фториды.

Ранее Петроград сообщал о том, что черника может вызывать злокачественные опухоли.

Цены на бензин обновили исторические максимумы
Экономика 24 августа

Цены на бензин обновили исторические максимумы

Три рабочих дня ждут россиян в первой неделе ноября 2025 года
Общество 24 августа

Три рабочих дня ждут россиян в первой неделе ноября 2025 года

Депутат Сергей Миронов предлагает снизить плату за студенческие общежития до 10%
Образование 24 августа

Депутат Сергей Миронов предлагает снизить плату за студенческие общежития до 10%

В Петербурге выплатят компенсации владельцам квартир после атаки дронов
Общество 24 августа

В Петербурге выплатят компенсации владельцам квартир после атаки дронов

Читать еще