«Оливковое или подсолнечное?»: петербуржцам назвали преимущества масла для салата
Оливковое и подсолнечное масло обладает множеством витаминов, кислот и минералов. Оно благотворно влияет на процессе в организме при разумном количестве.
Петербуржцы используют греческий йогурт или сметану для заправки салатов, однако самым популярным способом остается масло. О том, какое является самым полезным, рассказали в пресс-службе Управления Роспотребнадзора по Петербургу.
Подсолнечное масло содержит витамины группы A, D, E, F. K. Помимо этого, оно насыщено полезными кислотами. В умеренных количествах масло предотвращает развитие онкологии, улучшает кожу, защищает сосуды и сохраняет здоровье мозга.
Оливковое масло обладает теми же витаминами, но к ним прибавляются минералы в виде калия, кальция, железа и натрия. Оно снижает уровень «плохого» холестерина, предотвращает развитие опухолей, улучшает пищеварение, работу нервной системы, состояние волос и ногтей. Кроме того, оливковое масло стимулирует умственную деятельности и отлично насыщает.
Ранее Петроград сообщал о том, что жителям Петербурга рассказали, как спастись от обезвоживания.