Анна Лыскова

Эксперты рассказали о главных причинах и симптомах сальмонеллеза

Сальмонеллез — это инфекционная болезнь, поражающая желудочно-кишечный тракт. Возбудитель вызывает интоксикацию и обезвоживание организма.

Эксперты рассказали о главных причинах и симптомах сальмонеллеза Фото: Pxhere

В организм она попадает с пищей животного происхождения, в основном это яйца, мясо птицы и молоко. Также заразиться можно и через загрязненную воду, сообщает пресс-служба Управления Роспотребнадзора по Петербургу.

Возбудите болезни хорошо умеют выживать, им не страшна заморозка, высушивание, соление, копчение.

Инкубационные период может длиться от 2 до 6 часов или от 2 до 3 дней. Симптомы у болезни острые: озноб, повышение температуры до 38-39 градусов, головная боль, слабость, схваткообразные боли в животе, тошнота и рвота.

Для подтверждения диагноза необходимо медицинское обследование.

В качестве профилактики всегда подвергайте блюда с мясом и яйцом тщательной тепловой обработке, используйте разные доски для сырого мяса и готовой еды, соблюдайте сроки хранения, не покупайте продукты в неустановленных местах.

Ранее Петроград сообщал о том, что эксперты рассказали, чем опасно самолечение.

Булыжная мостовая 1930-х годов разрушает современную трассу под Петербургом 
Общество 8 августа

Булыжная мостовая 1930-х годов разрушает современную трассу под Петербургом 

Более ста школьников провели неделю в палаточном лагере у Невского пятачка
Общество 8 августа

Более ста школьников провели неделю в палаточном лагере у Невского пятачка

Миллионы рублей убытков: последствия ограничений полетов для Пулково
Общество 8 августа

Миллионы рублей убытков: последствия ограничений полетов для Пулково

Холодный душ, плита или бойлер: как россияне справляются без воды
Общество 8 августа

Холодный душ, плита или бойлер: как россияне справляются без воды

Читать еще