Рыба или мясо: петербуржцам рассказали, что из этого полезнее для здоровья
И рыба, и мясо, при чрезмерном употреблении ведут к проблемам со здоровьем. При повышенном холестерине лучше уменьшить мясо в рационе.
Среди людей расходятся мнения по поводу пользы рыбы или мяса, об этом рассказали в пресс-службе Управления Роспотребнадзора по Петербурга.
Как отмечается, мясо богато белком, железом и витаминами группы В. Тем не менее, отсутствие меры в его употреблении приведет к росту «плохого» холестерина. В особенности это касается жирного и красного мяса.
Рыба содержит в себе Омега-3, белок, железо и витамин D. Здесь тоже не все так гладко. Продукт из грязных водоемов «богат» на тяжелые металлы, что приведет к их накоплению в организме человека.
Рекомендуется иметь мясо и рыбу в рационе. При повышенном холестерине лучше увеличить потребление рыбы и снизить мяса.
Ранее Петроград сообщал о том, что жителям Северной столицы рассказали об опасностях ОРВИ после коронавируса.