Петербуржцам рассказали о лучших альтернативах пшеничной муке
Лучшей альтернативой пшеничной муке выступают: овсяная, гречневая, амарантовая, рисовая и овсяная. Степень их обработки сохраняет больше нутриентов.
Многие любят хлебобулочные изделия, однако их употребление не самым положительным образом сказывается на организм. Об альтернативах пшеничной муке рассказали в пресс-службе Управления Роспотребнадзора по Петербургу.
Существует пять видов муки: амарантовая, рисовая, гречневая, овсяная и кукурузная. Их отличает от пшеничной муки отсутствие глютена.
Помимо этого, некоторые из них можно сделать самостоятельно. Если взять овсяные хлопья и перемолоть в блендере, то получится альтернативная мука.
Тем не менее, не стоит обманываться низкокалорийностью перечисленных видов. Как и у пшеничной муки, на 100 г приходится от 310–350 ккал. Решающим фактором в выборе является степень обработки, которая позволяет сохранить больше нутриентов.
Ранее Петроград сообщал о том, что жителям Северной столицы перечислили самые полезные ягоды сентября.