Петербуржцам рассказали, как правильно мыть фрукты и овощи
Все фрукты и овощи перед употреблением следует промывать и замачивать, чтобы избавиться от грязи и паразитов.
Грязь на продуктах питания не является свидетельствам натуральности и качества продукта. О том, как обезопасить себя от болезней, рассказали в пресс-службе Управления Роспотребнадзора по Петербургу.
Если плохо мыть овощи и фрукты, то велик шанс подхватить сальмонеллу, кишечную палочку, листерию, менингит и энцефалит.
Любые корнеплоды, среди которых картофель, редис, морковь, свекла, необходимо на 10-15 минут замочить в теплой воде, а потом с помощью щетки очистить и промыть водой. У всех видов капусты следует удалить верхний слой.
Зелень лучше замочить в прохладной воде на 15 минут, а потом постоянно менять воду до идеальной чистоты. Можно полностью себя обезопасить с помощью замачивания продукта в уксусе или соли.
Виноград лучше промывать в раковине, но нельзя отделять виноградинки от плодоножки. Помимо этого, все ягоды лучше перебирать и промывать перед употреблением.
Ранее Петроград сообщал о том, что жителям Северной столицы поведали о продуктах, омолаживающих организм.