Эксперты рассказали, кому опасно есть шпинат
Шпинат — самая полезная зелень. В нем содержится много калия, марганца, белка, железа и клетчатки. Также он низкокалорийный и его легко готовить.

В составе зелени есть витамин В, он помогает в работе нервной системы. Кальций укрепляет здоровье костей, мышц и ускоряет метаболизм. Также растение положительно влияет на сердце, снижает риск инфекций и воспалений.
Антиоксиданты в продукте борются с окислительными процессами в организме, а специальные пигменты защищают глаза от ультрафиолета, сообщает пресс-служба Управления Роспотребнадзора по Петербургу.
Однако, некоторым стоит все же с осторожностью подойти к этой зелени. Если у человека проблемы с ЖКТ, индивидуальная непереносимость и предрасположенность к проблемам с почками, то лучше ограничить потребление шпината. В нем содержатся кальций и оксалаты, влияющие на развитие камней в почках.
Ранее Петроград сообщал о том, что лук и чеснок — прекрасное средство для укрепления сосудов и иммунитета. С давних времен их считают эффективными продуктами для профилактики и лечения разных болезней.