Врач рассказал, как снизить риск инсульта
Врач-невролог Ринат Акбаров рассказал о факторах, увеличивающих риск развития инсульта. В основном это бессонница, стрессы и жирная пища.
Медицинский работник отметил, что у людей старше 50 лет начинаются возрастные изменения кровеносных сосудов, что ведет к риску возникновения инсульта, об этом сообщает argumenti.ru.
Для того чтобы снизить рис опасного состояния лучше избегать стрессовых ситуаций, физического перенапряжения, иметь полноценный сон, поддерживать здоровый образ жизни и правильное питание, исключить из рациона жирную пищу, потреблять меньше сладкого, мучного.
Также важно контролировать свои анализы крови, особенно уровень сахара и холестерина.
Ранее Петроград сообщал о том, что врач-терапевт, диетолог Наталья Сычева рассказала о свойствах манной каши. Это блюдо считается наименее полезным из всех каш, так как в нем нет клетчатки.