Остановит ожирение: петербуржцам рассказали о важности гликемического индекса
Правильное использование гликемического индекса при составлении питания поможет остановить ожирение и защититься от ряда хронических заболеваний.
Как отмечается, по гликемическому индексу можно грамотно составить правильное питание, об этом рассказали в пресс-службе Управления Роспотребнадзора по Петербургу.
Таким образом, гликемический индекс это коэффициент, который показывает, с какой скоростью усваиваются углеводы и превращаются в глюкозу.
Продукты с низким гликемическим индексом: абрикос, апельсин, гранат, грейпфрут, груша, дыня, яблоки, разные виды орехов, а также овощи (репа, тыква, перец, морковь, огурцы)
Проблема продуктов с высоким гликемическим индексом заключается в быстрой скорости расщепления, после чего уровень глюкозы подскакивает в организме.
К ним относят сладости, ананасы, арбуз, банан, финики, мед и жареную картошку.
Ранее Петроград сообщал о том, что петербуржцам рассказали про непереносимость лактозу у взрослых людей.