Петербуржцам поведали о пользе пищевых волокон в рационе
Пищевые волокна отлично насыщают, помогают в пищеварении, а также выводят токсины из организма.
Как отмечается, долгое время пищевые волокна считали ненужными, однако в 21 веке все поменялось, об этом рассказали в пресс-службе Управления Роспотребнадзора по Петербургу.
Таким образом, пищевые волокна полностью не перевариваются организмом. Тем не менее, их значимость сложно переоценить. Они помогают человеку вывести токсины и ядовитые элементы, наладить пищеварение, справиться с запорами.
Помимо этого, пищевые волокна дают чувство сытости. При их дефиците значительно повышается шанс развития сахарного диабета, желчнокаменной болезни, заболеваний иммунной системы, а также риск сердечно-сосудистых заболеваний.
Больше всего пищевых волокон вы найдете в овощах, фруктах и зерновых культурах.
Ранее Санкт-Петербург.ру сообщал о том, что петербуржцам рассказали, как помочь приютам с бездомными животными.