Петербуржцам рассказали, как выбрать хурму
В зимний период на прилавках магазинов появляется оранжевый плод, который по ошибке называют фруктом. Речь идет о хурме, которая, как оказалось, является очень большой ягодой. Петербуржцам рассказали, как правильно выбрать этот оранжевую финиковую сливу.
Роспотребнадзор рассказал петербуржцам, как выбрать в магазинах или на рынке хурму. Все сорта этого плода можно разделить на два вида: вяжущие и невяжущие. Первые можно есть тогда, когда они полностью созрели. В основном такой вид этого оранжевого плода предпочитает расти в более холодный климат, в отличии от невяжущих, которые произрастают в теплых краях.
Если же хурма попалась вяжущая, то от этих свойств ягоде поможет избавиться заморозка, а потом разморозка. Если же хочется съесть хурму сразу, а не ждать несколько часов, то стоит при ее выборе обращать внимание на следующие признаки.
Плод должен быть ярко-оранжевого цвета с бурой или коричневой подложкой и листьями. Она должна быть упругая, кожица гладка и блестящая. Мягкую хурму лучше есть сразу, так как она теряет свои полезные свойства уже через пару дней и портится.
Специалисты предупредили, что не стоит давать плод пожилым людям и детям, а также людям с заболеванием желудочно-кишечного тракта, так как хурма имеет большое количество неперевариваемых растительных волокон и дубильных веществ.