Петербуржцам дали советы по выбору макарон
Макароны из твердых сортов пшеницы и цельнозерновой муки являются самыми полезными по количеству минералов и витаминов.
Как отмечается, не все макароны в магазине являются полезными для организма и несут необходимую ценность, об этом рассказали в пресс-службе Управления Роспотребнадзора по Петербургу.
Специалисты рекомендуют обращать внимание на продукт из твердых сортов пшеницы. Их можно отличить по следующим надписям на упаковке: «группа А», «1 класс», durum, «пшеница твердых сортов», semola di grano duro.
Кроме того, обороты набирают макароны из цельнозерновой (обойной) муки. Из-за своей технологии создания в продукте сохраняется больше минералов и витаминов.
Не стоит покупать макароны из мягких сортов. Если в упаковке есть крошки и частицы, то от покупки лучше воздержаться.
Ранее Петроград сообщал о том, как грамотно войти в рабочий режим после новогодних каникул.