Олег Измайлов

Петербуржцам дали советы по выбору макарон

Макароны из твердых сортов пшеницы и цельнозерновой муки являются самыми полезными по количеству минералов и витаминов.

Петербуржцам дали советы по выбору макарон Фото: unsplash.com

Как отмечается, не все макароны в магазине являются полезными для организма и несут необходимую ценность, об этом рассказали в пресс-службе Управления Роспотребнадзора по Петербургу.

Специалисты рекомендуют обращать внимание на продукт из твердых сортов пшеницы. Их можно отличить по следующим надписям на упаковке: «группа А», «1 класс», durum, «пшеница твердых сортов», semola di grano duro.

Кроме того, обороты набирают макароны из цельнозерновой (обойной) муки. Из-за своей технологии создания в продукте сохраняется больше минералов и витаминов.

Не стоит покупать макароны из мягких сортов. Если в упаковке есть крошки и частицы, то от покупки лучше воздержаться.

Ранее Петроград сообщал о том, как грамотно войти в рабочий режим после новогодних каникул.

И мама может, и папа может: в Ленобласти наградили многодетных родителей
Общество 21 ноября

И мама может, и папа может: в Ленобласти наградили многодетных родителей

На Смоленском кладбище похоронили премьера Мариинского театра
Общество 21 ноября

На Смоленском кладбище похоронили премьера Мариинского театра

Пулково укрепляет связи с Азией: планируется строительство грузового терминала
Общество 21 ноября

Пулково укрепляет связи с Азией: планируется строительство грузового терминала

Петербуржцам рассказали о пользе квашенной капусты
Общество 21 ноября

Петербуржцам рассказали о пользе квашенной капусты

Читать еще