Олег Измайлов

Петербуржцам дали советы по выбору макарон

Макароны из твердых сортов пшеницы и цельнозерновой муки являются самыми полезными по количеству минералов и витаминов.

Петербуржцам дали советы по выбору макарон Фото: unsplash.com

Как отмечается, не все макароны в магазине являются полезными для организма и несут необходимую ценность, об этом рассказали в пресс-службе Управления Роспотребнадзора по Петербургу.

Специалисты рекомендуют обращать внимание на продукт из твердых сортов пшеницы. Их можно отличить по следующим надписям на упаковке: «группа А», «1 класс», durum, «пшеница твердых сортов», semola di grano duro.

Кроме того, обороты набирают макароны из цельнозерновой (обойной) муки. Из-за своей технологии создания в продукте сохраняется больше минералов и витаминов.

Не стоит покупать макароны из мягких сортов. Если в упаковке есть крошки и частицы, то от покупки лучше воздержаться.

Ранее Петроград сообщал о том, как грамотно войти в рабочий режим после новогодних каникул.

Медицинский эксперт рассказала, что одуванчик помогает при ишемической болезни сердца
Наука 19 мая

Медицинский эксперт рассказала, что одуванчик помогает при ишемической болезни сердца

Врач рассказала, какие повседневные продукты вызывают головную боль
Наука 19 мая

Врач рассказала, какие повседневные продукты вызывают головную боль

Правила выживания в лесу, о которых должен знать каждый путешественник

Правила выживания в лесу, о которых должен знать каждый путешественник

Патриарх всея Руси отметил важную роль женщин в религиозном образовании

Патриарх всея Руси отметил важную роль женщин в религиозном образовании

Читать еще