Роспотребнадзор рассказал интересные факты о макаронах
В пятницу, 25 октября, отмечают праздник всех любителей пасты, спагетти и прочих макаронных изделий. Этот повод для радости появился еще в Риме в 1995 году. День макарон пропагандирует эту еду во всем многообразии ее форм, особенно выделяя культурные аспекты.
Специалисты рассказали, что настоящими изобретателями макарон были вовсе не итальянцы, а китайцы, сообщает пресс-служба Управления Роспотребнадзора по Петербургу.
В России макароны приобрели известность со времен Ивана Грозного. Тогда они были в виде домашней лапши. Самой популярной формой в те дни были длинные широкие полоски.
Ранее Петроград сообщал, что макароны из твердых сортов пшеницы и цельнозерновой муки являются самыми полезными по количеству минералов и витаминов. Не стоит покупать макароны из мягких сортов. Если в упаковке есть крошки и частицы, то от покупки лучше воздержаться.