Анна Лыскова

Роспотребнадзор рассказал, почему холодец желеобразный

Холодец, так же известный как студень, имеет богатую историю. Это блюдо присутствует на каждом праздничном столе. Особенно он популярен зимой.

Роспотребнадзор рассказал, почему холодец желеобразный Фото: pxhere

Холодец — блюдо, приготовленное из мясного бульона с добавлением разных частей животного, например, ноги, головы, ушей и хвостов. В составляющих много коллагена, который при варке превращается в желатин. Из-за него-то блюдо и становится желеобразным, сообщает пресс-служба Роспотребнадзора по Петербургу.

Традиционно холодец подают с хреном или горчицей. В других странах также существуют аналоги этой закуски. Например, грузинский вариант называется «мужужи», а немецкий — «зельц». Однако русская версия стала самой популярной и узнаваемой.

Ранее Петроград сообщал, что в Северной столице пока сохраняется осенняя погода, но готовить авто к зиме можно уже сейчас. Так, эксперты напомнили водителям о важности выбора стеклоомывающей жидкости и рассказалаи, на что стоит обращать внимание при ее выборе.

Роман Ротенберг может возглавить «Витязь» как тренер и функционер клуба
Спорт 2 июня

Роман Ротенберг может возглавить «Витязь» как тренер и функционер клуба

Вулкан Этна на Сицилии начал извергаться спустя годы затишья

Вулкан Этна на Сицилии начал извергаться спустя годы затишья

В Петербурге снизился уровень преступности

В Петербурге снизился уровень преступности

В петербургском порту произошел разлив почти 100 кг нефтепродуктов

В петербургском порту произошел разлив почти 100 кг нефтепродуктов

Читать еще