Анна Лыскова

Роспотребнадзор рассказал, почему холодец желеобразный

Холодец, так же известный как студень, имеет богатую историю. Это блюдо присутствует на каждом праздничном столе. Особенно он популярен зимой.

Роспотребнадзор рассказал, почему холодец желеобразный Фото: pxhere

Холодец — блюдо, приготовленное из мясного бульона с добавлением разных частей животного, например, ноги, головы, уши и хвостов. В составляющих много коллагена, при варке он превращается в желатин, блюдо становится желеобразным. Традиционно холодец подают с хреном или горчицей, сообщает пресс-служба Роспотребнадзора по Петербургу.

В других странах существуют разные аналоги, однако русская версия стала самой популярной и узнаваемой.

Ранее Петроград сообщал, что в Северной столице пока осенняя погода, однако готовить авто к зиме можно уже сейчас. Эксперты напомнили водителям, на что стоит обращать внимание при выборе стеклоомывающей жидкости. Средства часто содержат изопропиловый спирт, пропиленгликоль или этиленгликоль

И мама может, и папа может: в Ленобласти наградили многодетных родителей
Общество 21 ноября

И мама может, и папа может: в Ленобласти наградили многодетных родителей

На Смоленском кладбище похоронили премьера Мариинского театра
Общество 21 ноября

На Смоленском кладбище похоронили премьера Мариинского театра

Пулково укрепляет связи с Азией: планируется строительство грузового терминала
Общество 21 ноября

Пулково укрепляет связи с Азией: планируется строительство грузового терминала

Петербуржцам рассказали о пользе квашенной капусты
Общество 21 ноября

Петербуржцам рассказали о пользе квашенной капусты

Читать еще