Роспотребнадзор рассказал, почему холодец желеобразный
Холодец, так же известный как студень, имеет богатую историю. Это блюдо присутствует на каждом праздничном столе. Особенно он популярен зимой.
Холодец — блюдо, приготовленное из мясного бульона с добавлением разных частей животного, например, ноги, головы, уши и хвостов. В составляющих много коллагена, при варке он превращается в желатин, блюдо становится желеобразным. Традиционно холодец подают с хреном или горчицей, сообщает пресс-служба Роспотребнадзора по Петербургу.
В других странах существуют разные аналоги, однако русская версия стала самой популярной и узнаваемой.
Ранее Петроград сообщал, что в Северной столице пока осенняя погода, однако готовить авто к зиме можно уже сейчас. Эксперты напомнили водителям, на что стоит обращать внимание при выборе стеклоомывающей жидкости. Средства часто содержат изопропиловый спирт, пропиленгликоль или этиленгликоль