Анна Лыскова

Роспотребнадзор рассказал, почему холодец желеобразный

Холодец, или студень, имеет богатую историю. Это блюдо присутствует на каждом праздничном столе. Особенно он популярен зимой.

Роспотребнадзор рассказал, почему холодец желеобразный Фото: pxhere

Холодец — блюдо, приготовленное из мясного бульона с добавлением разных частей животного, например, ноги, голова, уши и хвосты. В составляющих много коллагена, при варке он превращается в желатин, блюдо становится желеобразным. Традиционно холодец подают с хреном или горчицей, сообщает пресс-служба Роспотребнадзора по Петербургу.

В других странах существуют разные аналоги, однако русская версия стала самой популярной и узнаваемой.

Ранее Петроград сообщал, что в Северной столице пока осенняя погода, однако готовить авто к зиме можно уже сейчас. Эксперты напомнили водителям, на что стоит обращать внимание при выборе стеклоомывающей жидкости. Средства часто содержат изопропиловый спирт, пропиленгликоль или этиленгликоль

Роспотребнадзор рассказал, почему холодец желеобразный
Общество 8 ноября

Роспотребнадзор рассказал, почему холодец желеобразный

Синоптик рассказал, какие явления самые опасные для Петербурга
Общество 7 ноября

Синоптик рассказал, какие явления самые опасные для Петербурга

Финский лыжник четыре раза незаконно пересек границу с Россией

Финский лыжник четыре раза незаконно пересек границу с Россией

Обновленная связь молодого города: жители Кудрово начнут лучше слышать собеседников
Общество 7 ноября

Обновленная связь молодого города: жители Кудрово начнут лучше слышать собеседников

Читать еще