Анна Лыскова

Роспотребнадзор рассказал, почему холодец желеобразный

Холодец, так же известный как студень, имеет богатую историю. Это блюдо присутствует на каждом праздничном столе. Особенно он популярен зимой.

Роспотребнадзор рассказал, почему холодец желеобразный Фото: pxhere

Холодец — блюдо, приготовленное из мясного бульона с добавлением разных частей животного, например, ноги, головы, ушей и хвостов. В составляющих много коллагена, который при варке превращается в желатин. Из-за него-то блюдо и становится желеобразным, сообщает пресс-служба Роспотребнадзора по Петербургу.

Традиционно холодец подают с хреном или горчицей. В других странах также существуют аналоги этой закуски. Например, грузинский вариант называется «мужужи», а немецкий — «зельц». Однако русская версия стала самой популярной и узнаваемой.

Ранее Петроград сообщал, что в Северной столице пока сохраняется осенняя погода, но готовить авто к зиме можно уже сейчас. Так, эксперты напомнили водителям о важности выбора стеклоомывающей жидкости и рассказалаи, на что стоит обращать внимание при ее выборе.

Госдума утвердила новые дорожные знаки и парковочные правила для 2026 года
Авто 2 октября

Госдума утвердила новые дорожные знаки и парковочные правила для 2026 года

Определили самые популярные города для бронирования отелей в октябре
Общество 2 октября

Определили самые популярные города для бронирования отелей в октябре

Женщина погибла при пожаре в квартире на Варшавской улице в Петербурге

Женщина погибла при пожаре в квартире на Варшавской улице в Петербурге

Турпоток в Россию вырос на 21% за лето 2025 года
Общество 1 октября

Турпоток в Россию вырос на 21% за лето 2025 года

Читать еще