Петербуржцам рассказали о пяти полезных специях
Эксперты отметили пять видов специй, которые не только сделают блюдо вкуснее, но и принесут пользу здоровью. Речь идет о куркуме, корице, имбире, чесноке и перце чили.
Куркума стимулирует мозговую активность и снижает вероятность развития некоторых видов рака, сообщает пресс-служба Управление Роспотребнадзором по Санкт-Петербургу.
Корица при добавлении в пищу уменьшает количество «плохого» холестерина и снижает артериальное давление.
Имбирь приносит пользу пищеварению, сбивает уровень сахара в крови, способствует выработке ферментов, отвечающих за расщепление жира. Также разжижает кровь и снижает давление.
Чеснок повышает уровень «хорошего» холестерина, дает возможность выровнять артериальное давление и помогает печени.
Перец чили имеет в себе капсаицин. Это вещество улучшает метаболизм, оказывает влияние на липидный профиль и уровень холестерина в крови, а также на воспалительные процессы.
Ранее Петроград сообщал о том, что Роспотребнадзор напомнил петербуржцам о профилактике гриппа и ОРЗ.