Эксперты рассказали, чем полезна квашеная капуста
Квашеная капуста во многом полезна для здоровья. В ней содержится много клетчатки. Роспотребнадзор рассказал подробнее о плюсах данного продукта.
В квашенной капусте находятся пробиотики, которые помогают кишечнику лучше работать. Также в продукте содержится много витаминов и минералов, которые поднимают иммунитет и укрепляют кости, сообщает пресс-служба Управление Роспотребнадзором по Петербургу.
Кроме того, в квашеной капусте большое количество клетчатки, она является субстратом для размножения полезных бактерий.
Важно помнить, что закваска капусты должна проходить естественным путем, без добавления столового уксуса. С ним процесс ферментации прекращается.
Ранее Петроград сообщал, что включение разных видов капусты в рацион поможет стабилизировать работу организма, так как в них содержится большое количество витаминов и элементов.