Никита Коюшев

В Военно-медицинской академии Санкт-Петербурга разработали новый метод заживления ран

В Санкт-Петербурге специалисты Военно-медицинской академии имени С.М. Кирова Министерства обороны РФ разработали новый способ лечения глубоких обширных повреждений кожи, который будет особенно полезен при минно-взрывных ранениях. Они вывели бесклеточный продукт из пуповины, который помогает стимулировать заживление ран.

В Военно-медицинской академии Санкт-Петербурга разработали новый метод заживления ран Фото: pxhere

В Петербурге ученые из Военно-медицинской академии изобрели метод лечения базирующийся на использовании бесклеточного продукта в сочетании с пересадкой кожи, сообщили ТАСС со ссылкой на опубликованный документ на сайте Федерального института промышленной собственности.

Продукт представляет собой лиофилизированный порошок из пуповины человека, который может храниться в морозильной камере и применяться при обработке раны. Его наносят на рану, покрытую тканевым трансплантатом, с указанием лечащего врача на частоту применения.

В результате ограниченных клинических испытаний установили, что изобретение действительно ускоряет регенерацию ран и способствует успешному приживлению пересаженной кожи. Оно станет эффективным при лечении ранений, полученных в результате минно-взрывных или огнестрельных действий.

Ранее Петроград сообщал, что в СПБГУ нашли безопасный способ распознавания металлов в мясных продуктах.

И мама может, и папа может: в Ленобласти наградили многодетных родителей
Общество 21 ноября

И мама может, и папа может: в Ленобласти наградили многодетных родителей

На Смоленском кладбище похоронили премьера Мариинского театра
Общество 21 ноября

На Смоленском кладбище похоронили премьера Мариинского театра

Пулково укрепляет связи с Азией: планируется строительство грузового терминала
Общество 21 ноября

Пулково укрепляет связи с Азией: планируется строительство грузового терминала

Петербуржцам рассказали о пользе квашенной капусты
Общество 21 ноября

Петербуржцам рассказали о пользе квашенной капусты

Читать еще