Диетолог поделилась, как уменьшить вред от фастфуда
Врач-эндокринолог и диетолог Екатерина Казачкова поделилась мнением, что в идеале нужно избегать потребления жирной, сладкой и слишком соленой пищи. Однако, раз в две недели можно позволить себе съесть что-то менее полезное без серьезных последствий для здоровья.
Эндокринолог Екатерина Казачкова рассказала, как часто можно употреблять в пищу, так называемый джанкфуд, сообщили радио Sputnik со ссылкой на врача.
Избыток жиров, соли и сахара в рационе может отрицательно повлиять на сердце, сосуды и увеличить риск развития ожирения. Важно, чтобы при употреблении вредной пищи раз в две недели не нарушался общий баланс калорий.
Казачкова также уточнила, что вредная еда сама по себе не вызывает гастрита. Это заболевание, как правило, вызывает специфическая бактерия, повышающая риск развития рака желудка. Повреждение его слизистой оболочки также могут вызывать некоторые аутоиммунные заболевания, такие как болезнь Крона и сахарный диабет.
Ранее Петроград сообщал, что лекарства для лечения проблем с ЖКТ могут негативно сказаться на костной ткани.